2018年专升本考试 22日-25日办理现场确认

泉州网 2018-01-19 08:29

  泉州网1月19日讯 (记者陈丽萍)2018年普通高校专升本招生和退役士兵专升本考试网上报名将于21日结束,22日起考生开始办理现场确认手续,现场确认工作截至本月25日结束,逾期不再受理。

  普通高校专升本考试报名现场确认工作由考生所在学校负责,考生持本人居民身份证及学生证,到所在学校办理资格、缴费情况审查和现场确认手续。退役士兵专升本考试报名现场确认工作由福州市高招办负责,考生持本人士兵退役证明和居民身份证,到福州市高招办指定地点——闽江师范高等专科学校办公楼704室办理资格、缴费情况审查和现场确认手续,现场确认时,入伍前是高职(专科)层次毕业生的还须持本人毕业证书原件,入伍前是高职(专科)层次在校生的还须持本人学生证原件。

  普通高校和退役士兵专升本均实行按类别报考,共设20个类别,即计算机科学类、电子信息类、建筑类、机械工程类、经济类、财会类、管理类、新闻传播学类、英语类、生物学类、农林类、临床医学类、医学检验类、护理学类、药学类、环境科学与工程类、学前教育类、小学教育类、美术类、音乐类。考生报名时,只能选择1个类别报考,所填报的类别须与本人高职(专科)所学专业(类别)相同或相近。其中,报考临床医学类的考生必须是临床医学专业应届毕业生;报考医学检验类、护理学类的考生必须是相关医学类专业应届毕业生;报考音乐类的考生必须是音乐教育、音乐表演、学前教育(音乐方向)、舞蹈教育、舞蹈表演等专业应届毕业生。

  普通高校和退役士兵专升本考试于3月24日至25日举行。普通高校专升本考试各类别考试科目均分为公共基础课和专业基础课,总分满分600分。退役士兵专升本考试科目为两门单独命题的公共基础课,每门课满分150分,总分满分300分。退役士兵专升本考试由福州市高招办负责组织实施,考点设在福州城区的国家教育考试标准化考点内。

责任编辑:黄冬虹