第18届世界中学生运动会筹备工作有序推进

泉州网 2018-01-18 07:39

第18届世界中学生运动会筹备工作有序推进

八仙山全民健身中心预计6月竣工

泉州网1月18日讯 (记者许雅玲/文 林劲峰/图)自泉州晋江获得2020年第18届世界中学生运动会举办权以来,各项筹备工作有序推进。作为举办第18届世界中学生运动会的主要比赛场馆和集多功能于一体的全民健身场所,晋江八仙山全民健身中心建筑主体已全部封顶,预计今年6月竣工。

晋江市八仙山全民健身中心整片建筑已拔地而起

记者昨日在现场看到,整片建筑已拔地而起,闽南红的屋顶在绿树掩映下,格外耀眼。据了解,八仙山全民健身中心项目占地面积48280平方米,总建筑面积39228.01平方米,总投资2.3137亿元,将建设50米标准恒温游泳馆、室外50米游泳池、儿童戏水池、羽毛球馆、网球馆、击剑训练房、乒乓球训练房、搏击训练房、棋类训练房、健身用房、室外网球场、地下停车场380位及附属辅助功能用房。

据项目负责人介绍,八仙山全民健身中心建有1号楼、2号楼、3号楼等。1号楼是游泳馆和室外游泳池,2号楼是综合训练馆和网球馆,3号楼是室外网球场地,同时还配套建设一个地下停车场。1号楼、2号楼、3号楼以及相关的消防工程、空调工程等都在有序推进中。

记者了解到,除了满足世中运的比赛需求之外,这些场馆还将向市民开放,满足市民日常健身的需求。

责任编辑:赖闽荣