泉州首个功能最全的24小时便民自助服务区落户泉港

泉州网 2017-11-20 07:20

自助办业务 便民不打烊

泉州网11月20日讯 (记者龚翠玲 通讯员 林弘梫 文/图)近日,泉港区举行泉州市首个功能最全的政务服务中心24小时自助服务区启用仪式。这预示着以后市民通过自助服务区就可以享受到便捷高效全天候“不打烊”的政务服务。

市民在自助服务区办理业务

市民在自助服务区办理业务

市民在自助服务区办理业务

近期,泉港区南山路的泉港区行政服务中心入口旁边新开辟了一个24小时自助服务区,是一栋蓝色的小房子。据了解,这是目前泉州市功能最全的第一家综合性24小时自助便民服务区。它虽不足50平方米,功能却很强大。目前该自助区共投放了包括港澳通行证续签、增值税发票认证、个人参保证明查询、交通违法办理、社保业务自助服务、智慧政务自助服务等10大类12台设备,可以办理775项政务事项和36项常用的便民服务业务,涉及行政服务中心、公安出入境、交警、国税、地税、社保、公积金、移动、电信、供电等10个部门。

为了让市民享受更为便捷高效的24小时“不打烊”政务服务,泉港区深入探索运用科技化、信息化的人机对话,建设独立的自助终端服务区。经过紧张有序的建设,“服务区”将“一门一网式”服务融入自助服务中,集合不同业务部门的自助设备,实现“一站通办”。据介绍,泉港区行政服务中心通过一系列新举措优化窗口服务,医保等窗口率先实行周末不休息制度,今年1月至10月已受理各项政务服务业务47800件。此外,泉港区积极拓展网上办事大厅的服务功能,加大电子证照的生成应用录入工作,创新推行“政务服务+快递上门”等新服务模式,真正实现群众办事“最多跑一趟,一趟不用跑”的目标。

责任编辑:周旋洁