晋江正式提交世界中学生运动会申办报告

泉州网 2017-05-30 07:23

泉州网5月30日讯 (记者许雅玲)5月28日,以福建省副省长黄琪玉为团长、泉州市市长康涛、晋江市主要领导等为代表的中国福建世界中学生运动会申办代表团走进法属波利尼西亚,在国际中学生体育联合会(以下简称“国际中体联”)执委会上正式提交申办报告,这标志着晋江2020年第十八届世界中学生运动会(以下简称“世中运”)申办工作就此走进新里程,进入最后冲刺阶段。

2016年12月,晋江市正式入围2020年第十八届世界中学生运动会申办城市。作为申办“世中运”程序中的重要法律文件,晋江此次递交的申办报告有中文版和英法文版,围绕“在一起,更出彩,better us better future”这一口号,设置“承诺”“领导人致信”“申办口号”“申办LOGO”“大美晋江”“理念/愿景”“组织机构”“竞赛/仪式”“体育场馆”“食宿安排”“财政/审计”“安全/安保”“交通组织”“支持体系”“环境/氛围”“教育/遗产”“国际中学生体育联合会参与度”“我们的承诺”等18部分的内容。

据悉,除晋江外,印度浦那、匈牙利布达佩斯等城市也提出申办第十八届世界中学生运动会。国际中体联将于今年7月进行考察评估,最终在10月举行的执委会上投票确定举办城市。

责任编辑:赖闽荣