晋江市正式入围第十八届世界中学生运动会申办城市

泉州网 2017-02-09 09:31

泉州网2月9日讯 (记者张素萍)记者获悉,日前,晋江市正式入围2020年第十八届世界中学生运动会申办城市。为此,晋江把今年定为赛事申办年,全力做好申报的各项工作,加快场馆设施改造提升。

据介绍,在2016年年底于印度孟买召开的国际中学生体育联合会执委会上,晋江等4个城市入围第十八届世界中学生运动会申办城市。为了全力推进申办工作,晋江将成立申办委员会,将广泛征集申办口号,精心制作申办报告和宣传片,并于今年10月中旬赴意大利撒丁岛做申办最终陈述。

在申办期间,晋江将加快一批场馆设施提升改造。具体包括:加快推进福州大学科教园体育场馆、全民健身中心、晋江市少体校等项目建设;着手启动相关学校体育基础设施、晋江市体育中心场馆的建设和提升工作;争取在今年6月至7月,完成晋江全市体育场馆设施规划布局图,完成一批改造提升项目,完成第二体育中心、少体校和学校体育馆的规划设计工作,并将积极谋划一批较有影响力的国际、国内单项体育赛事落地晋江,为城市体育赛事氛围预热。

世界中学生运动会始办于1974年,是由国际中学生体育联合会主办,限17岁以下在校中学生参加的国际综合性运动会,第十一届的举办地在中国上海。

责任编辑:林嵘