2017年专升本考试2月9日开始报名

泉州网 2017-02-07 09:09

    泉州网2月7日讯 (记者陈士奇)记者昨日从市招考办获悉,2017年普通高校和退役士兵专升本考试9日起开始“网上预报名”,考生可登录福建省教育考试院网站(www.eeafj.cn)“数字服务大厅-专升本招考”栏目进行报名,网上报名至14日结束。

    普通高校专升本招生考试对象为:省内院校(含在闽部属院校)的全日制普通高职(专科)层次2017年应届毕业生。

    退役士兵专升本报名对象为:入伍前为省内院校(包括在闽部属院校)全日制普通高职(专科)层次毕业生,并于2016年退役的士兵;或入伍前为省内院校全日制普通高职(专科)在校生,退役后完成学业准予毕业的2017届毕业生。

    专升本考试报名包括“网上预报名”和“现场确认”两个阶段,现场确认时间为14日至17日,考生网上缴费成功后方取得现场确认资格。普通高校毕业生现场确认工作由考生所在学校负责,退役士兵现场确认工作由福州市高招办负责。

    专升本的招生考试将于3月18日至19日举行,普通高校专升本考试各类别考试科目均分为公共基础课和专业基础课,总分满分600分。其中,公共基础课考2门,每门满分150分,每门考试时间120分钟(其中英语类专业基础英语考试时间为150分钟);专业基础课考1门,满分300分,考试时间150分钟(其中美术类的色彩和素描考试时间均为120分钟)。退役士兵专升本考试科目为两门单独命题的公共基础课,每门课满分150分,总分满分300分,每门课考试时间120分钟。其中,报考临床医学类、医学检验类、护理学类和药学类的考生还须加考与普通专升本考试内容相同的一门专业基础课。职业院校技能大赛、“互联网+”大学生创新创业大赛获奖考生将于7月1日单独组织考试,考试科目为2门单独命题的公共基础课。

责任编辑:周旋洁