安溪交警开展电动平衡车专项整治行动

泉州网 2016-09-28 17:52

    泉州网讯(记者吴志明 罗剑生 通讯员刘伟岗 林志慧文/图)近来,部分群众使用电动平衡车、滑板车等滑行工具违法上路行驶,随意穿行、随意变道等行为常见,影响交通秩序,为切实加强滑行工具道路交管工作,9月份以来,安溪交警大队城区中队在辖区内组织开展电动平衡车交通违法专项整治行动,据统计,截至9月27日,共查处电动平衡车4起,独轮车1起。

安溪交警开展电动平衡车专项整治行动

    期间,执勤民警以辖区大广场、滑行工具卖场、公园、学校等周边道路为重点,针对辖区滑行工具高发区域、时段,采取集中整治与日常管理相结合,禁止电动平衡车等滑行工具进入机动车道、非机动车道和人行道。民警根据《道路交通安全法》第七十四条第一项和第六十三条的规定,按“在道路上使用滑行工具”(违法代码:30141、30142)处以罚款10元或警告,依法严查电动平衡车等滑行工具违法上路行为,营造严管态势。民警还向违法者讲解《交通安全法》关于滑行车辆管理的相关规定,说明其危害性,违法者表示今后将配合民警的执法工作。

    交警部门提醒:群众行驶电动平衡车、滑板车等滑行工具,应尽量选择在公园、生活小区、广场等非道路性的地方使用,以免造成交通事故,维护自身和他人生命财产安全。

责任编辑:黄怡