抵制沙霸又21家物业响应

泉州网-泉州晚报 2016-06-15 07:47

《“沙霸”疑云笼罩 业主装修惊魂》追踪

抵制沙霸又21家物业响应

中骏四季花城的物业公司在小区里贴出提示,表态会抵制“沙霸”。

核心提示 昨日,记者从泉州市物业管理协会处了解到,又有21家物业公司响应抵制“沙霸”、“搬霸”倡议书。截至昨日记者发稿时,市物业管理协会120家会员单位里,已有59家单位在倡议书上盖章。

□本报记者 文/图

表态 “沙霸”影响恶劣 会自查内部工作

“‘沙霸’、‘搬霸’的存在,不仅对物业行业产生危害,更是对业主利益的侵害。”今日大唐物业公司相关负责人刘总说,“沙霸”、“搬霸”也会使业主与物业的关系变僵,这是他非常不愿意看到的。“我们会认真检查内部工作,同时,物业和业主的力量也是薄弱的,希望相关部门和公安机关能严查‘沙霸’,整治装修乱象。”

“站出来抵制‘沙霸’,是希望能重新树立物业公司的形象。”扬德物业公司谢总在接受记者采访时表示,希望市物业管理协会能制定相关制度,一经发现便严格处理。天地人家物业公司庄总则希望通过此举能抵制“沙霸”、“搬霸”这股不正之风,让业主能够安心,也表明坚决抵制“沙霸”、“搬霸”的决心。

措施 小区张贴倡议书 员工勾结将通报

“我们已将倡议书张贴到小区里,做好现场宣传。”艾嘉物业公司蔡经理说,如果业主遇到“沙霸”、“搬霸”,可以立刻联系物业,工作人员将出面协调。如果“沙霸”、“搬霸”使用暴力或软暴力手段为难、威胁业主,物业会支持业主报警,并配合警方调查。

庄总也明确表示,如果员工与“沙霸”、“搬霸”有联系,一经发现,不仅会被开除,还会进行行业通报。这意味着该员工将不能继续在物业行业工作。

“我们会提供场地让业主临时存放建筑材料,再运回房子里,不过不允许留夜。”谢总说,所有进入小区的装修人员都必须持有小区出入证,而这个证只能由业主为其办理。当他们要进入小区时,保安等物业工作人员也会核对信息。

部门 约谈违规企业 公布投诉电话

丰泽区住建局相关负责人张凯平表示,住建局已成立专项整治小组,加强与工商、公安等部门的协调联动。“我们欢迎业主向住建局或公安机关提供线索。”他说,如果业主提供相关线索,经公安部门调查取证,查实物业公司中的个人存在与“沙霸”勾结的行为,为“沙霸”提供便利,将交由公安机关依法处理;如果公安机关查实物业公司参与其中,住建局也会依据物业管理的相关法律法规进行处罚。

他也表示,住建局已约谈了被曝光的物业企业,并在工作微信群发布政府信息,要求全市的物业企业都响应号召,作出“抵制沙霸”的正式书面承诺。

鲤城区住建局房地产与物业管理股林股长介绍,接下来将会发放文件以规范物业公司的行为,并出台相关方案。“会到现场进行勘察,并且与物业人员约谈,对于让‘沙霸’进场的物业,要求该物业将‘沙霸’全部撤离。”他说,他们已让金色外滩小区物业在小区里公布物业、区住建局、辖区派出所的投诉电话。“如果业主发现‘沙霸’行为,可及时与我们联系。”

责任编辑:赖闽荣