5岁男童游泳池内溺亡 泳池老板被起诉 暴露管理漏洞

泉州网-东南早报 2016-06-03 09:24

早报记者 许小程 黄珊 通讯员 王东飘 王荣灿

5岁男童游泳池内溺亡,悲剧暴露了诸多管理漏洞

前天是“六一”儿童节,如果小誉(化名)还在,他就能享受欢乐的童年时光,一次事故让他永远告别了这个世界。去年7月14日晚上,5周岁的小誉在丰泽区海景国际花园游泳池不幸溺亡。

而今年7月份将当爸爸的游泳池老板陈某,却要面临法律处罚,他所经营的游泳池不但属于无证经营,而且存在灯光不足、救生员无资质的问题,检方认定这是导致小誉溺水死亡的重要原因。

昨日,陈某涉嫌重大责任事故罪被提起公诉,丰泽区人民法院开庭审理此案。

5岁男童游泳池内溺亡 泳池老板被起诉
 

去年早报报道版面

回顾 5岁男童泳池溺亡 7部门联合调查

2015年7月14日晚上7点多,年仅5周岁的小誉在妈妈陈女士的陪伴下,到海景国际花园小区内的“星域”露天游泳池游泳。小誉一开始在儿童池玩耍,该池水深0.5米,陈女士在旁边的休息椅上接听电话。在此期间,小誉独自到旁边的成人游泳池浅水区玩耍。陈女士接完电话后,发现孩子不在儿童池内便到处寻找。当晚8点多,陈女士在游泳池内外寻找一会儿,发现其他游泳者围在一起,救助一位溺水的儿童,他正是小誉。

率先发现小誉溺水的是一位泳客,他将小誉托起来后呼救。在救生观察台上的救生员何某发现后,立即赶过去将孩子拉上岸。遗憾的是,小誉被送往医院后,因抢救无效死亡。事发后,丰泽警方、丰泽区安全生产监督管理局等7个职能部门介入调查,认定游泳池存在严重质量问题。去年11月,游泳池老板陈某向警方投案。

责任编辑:蔡奇凡