丰泽成立首个“物业纠纷调解室”

泉州网-东南早报 2016-04-21 08:44

泉州网—东南早报讯(记者柯丽娟)为充分发挥人民调解在预防、化解物业纠纷中的重要作用,切实维护业主和物业服务企业的合法权益,昨天上午,丰泽区东湖街道东凤社区成立东凤社区物业纠纷人民调解委员会并举行“物业纠纷调解室”揭牌仪式。

揭牌仪式后,在刚成立的社区物业纠纷调解室里,专业律师、业主、物业公司代表、物业纠纷调委会委员等人员开展了物业纠纷案例调解工作。

“东凤社区物业纠纷调解室是丰泽区首个物业纠纷调解室,它的成立意味着当社区有物业纠纷发生时,能有一个专业的调解平台来加以处理,提高效率的同时也提高了社区服务的质量,体现了为人民服务的宗旨。”东湖街道党工委书记陈逢生说,近年来,随着城市建设的加快,物业管理纠纷数量呈上升趋势,业主与物业公司、物业公司与业主委员会之间的纠纷以及因公共设施维修产生的费用、公共空间的使用、租金等问题导致的纠纷频频发生。因此,加强物业纠纷人民调解委员会建设,及时化解物业管理矛盾纠纷显得尤为迫切和必要,同时搭建一个专业的物业纠纷调解平台,对促进社会稳定、构建“平安丰泽”乃至“平安泉州”都具有重要意义。

责任编辑:蔡奇凡