2016年度市专利奖开始申报 最高奖励30万元

泉州网-泉州晚报 2016-04-03 08:24

泉州网-泉州晚报讯 (记者殷斯麒)近日,泉州市知识产权局正式启动2016年度泉州市专利奖的组织申报工作,申报截止时间为2015年5月31日。

根据《泉州市专利奖评奖规定》,2016年度泉州市专利奖申报条件为:申报单位或个人必须属于泉州市行政区域内;2016年1月1日之前被授予专利权的中国发明、实用新型和外观设计的有效专利(不含国防专利和保密专利);发明创造技术水平高,已经在我市实施并形成一定的产业化规模,取得了良好的经济效益或社会效益;该专利法律状态稳定有效,不存在专利权属纠纷、发明人或者设计人纠纷等问题,未被提起专利权无效宣告请求,且所有专利权人都同意申报;该专利未曾获得过中国专利奖项、福建省专利奖项和泉州市专利奖项。

据了解,从2015年起泉州单独设立专利奖,重大发明专利奖最高奖励30万元,专利奖的奖金额度目前为全省最高。为鼓励发明创造,提升泉州市自主知识产权的质量,泉州市专利奖每年评审一次,设重大发明专利奖和一、二、三等奖。重大发明专利奖1项,奖励人民币30万元;一、二、三等奖授奖数不超过30项,分别奖励人民币15万元、10万元和5万元。

责任编辑:赖闽荣