泉州8个游泳场所接受抽检 2家游泳馆水样抽检不合格

泉州网-泉州晚报 2015-07-31 09:18

    泉州市卫计委发布游泳池水卫生质量公告

    泉州网-泉州晚报讯 近日,泉州市卫生计生委发布《游泳池水卫生质量公告》,《公告》显示,接受抽检的市区7家单位共8个游泳场所,有6个场所池水的六项主要卫生指标均合格。

    据了解,市卫计委组织专业人员,对泉州酒店游泳馆、泉州悦华酒店游泳馆、泉州迎宾馆有限公司游泳馆、华侨大学游泳馆、华侨大学露天游泳馆、泉州市体育场馆管理服务中心游泳馆、福建中体房地产发展有限公司游泳馆、泉州浦西万达投资有限公司万达文华酒店游泳馆等8个游泳场所,各抽取2份游泳池水,就浑浊度、pH值、游离性余氯、尿素、细菌总数、大肠菌群六项指标进行卫生质量检测。结果显示,抽取的样品中上述六项指标均符合国家《游泳场所卫生标准》要求的有6个,分别是泉州酒店游泳馆、泉州悦华酒店游泳馆、华侨大学露天游泳馆、泉州市体育场馆管理服务中心游泳馆、福建中体房地产发展有限公司游泳馆、泉州浦西万达投资有限公司万达文华酒店游泳馆。

    泉州迎宾馆有限公司游泳馆泳池水深水区和浅水区2份水样游离性余氯不合格,华侨大学游泳馆深水区和浅水区2份水样尿素不合格。对池水质量不合格的游泳场所,市卫计委要求其业主限期进行整改,并将加大监管力度,督促其采取得力措施提高游泳池水的卫生质量。(陈炜卿)

责任编辑:黄冬虹