鲤城江南花园城的新房交房时成鸡窝 一地死鸡和饲料

泉州网-东南早报 2014-09-04 08:54

□早报记者 李菁 通讯员 杨思默

事发鲤城江南花园城,原来是其他住户养的,物业管理不善

8月28日,市民王先生开开心心地到鲤城江南花园城验收自己买的新房,没想到打开大门,看见一地死鸡和饲料,好好的新房莫名成了鸡窝。

据记者了解,江南花园城并非首次出现鸡窝。去年11月,曾有另外一位市民买到了沦为“养殖场”的新房。

67万元买新房 交房时成鸡窝

今年3月,王先生找开发商鲤城房地产公司购买江南花园城14楼5梯301室的套房。

据了解,王先生看房时看的是另一套格局相同的房子,随即与开发商签订购房合同,房屋总价为67万元。上个月底,王先生终于等到了交房时间,开心带着家里人来到新房,没想到他家的新房成了鸡窝。

“当时房门没有锁,客厅的地板上有好几只死鸡,还有一些用剩的饲料。从房子的墙壁和地板来看,都有养过鸡鸭的痕迹。好好的新房怎么变成别人养鸡鸭的地方了?是物业养的,还是其他人养的?”王先生不满新房成了肮脏不堪的养鸡场,要求开发商退房,却遭到拒绝。

王先生拨打12315投诉,工商执法人员调查后发现,原来鸡鸭是该楼其他住户养的,小区物业存在管理不善的问题。经过调解,王先生接受被诉方的道歉,被诉方也将清洗,还原新房原貌。

新房养鸡非首例 已有买家起诉

事实上,江南花园城并非第一次出现新房变鸡窝的事。去年11月,市民陈先生购买江南花园城14楼的一套位于二层的房子,交房之日却被房里的鸡屎熏跑了。

当时陈先生看的房子与实际购买的也不是同一套,交房时他发现房内的鸡屎已经积了厚厚一层,地板也已经被腐蚀。据了解,这套新房除了养过鸡鸭,还养过兔子,房内还残留兔子的粪便。

陈先生要求换房、退房和补偿的要求均被房地产公司拒绝。去年11月至今,房子已经通风9个月,仍然有强烈的异味。在工商部门调解下,房地产公司愿意清理房屋地板,重新粉刷墙壁等,但陈先生并不同意。调解不成后,陈先生决定向法院起诉。

责任编辑:蔡奇凡