新房天花板成片掉下砸伤人 开发商只愿承担维修费用

泉州网-东南早报 2014-01-15 07:50

房子正装修 天花板成片掉下砸伤人

物业:房子质量有问题,但过了保修期 开发商只愿承担部分维修费用

  掉落的天花板碎块上粘着水泥浆

    “刚买的新房还在装修时,客厅的天花板却成片掉了下来,砸伤油漆工人。”昨天,惠安的陈女士向本社24小时热线96339反映,她在惠安金石花园二期小区新买的房子,一周前刚把客厅天花板装修好,可前天下午,天花板突然成片掉落,砸伤了正在客厅作业的油漆工人。陈女士怀疑是房子质量有问题。

    记者联系采访了惠安金石花园二期物业公司负责人陈主任。他告诉记者,这是房屋空鼓问题,属于房子质量问题,但是已过了保修期,业主只能自行负责。

    业主 房子天花板掉落 油漆工被砸伤

    昨日下午,记者来到陈女士的新房——惠安金石花园二期小区15幢1805室。一进屋就看到客厅地板上散落着天花板碎块,天花板露出水泥面。拾起掉在地板上的天花板碎块一看,有两层,一层是原天花板水泥砂浆,一层是装修时粉刷上去的“腻子”涂料。

    “房子还在装修,就出现这样的情况,肯定是房子建筑质量有问题。”陈女士苦笑着说,客厅的天花板一周前刚粉刷“腻子”涂料,当时没看出有什么情况。13日下午,陈女士突然接到家具油漆工王师傅的电话,称房子的天花板脱落掉下来了,把他脑袋都砸伤了。

    陈女士赶到新房,看到雪白的天花板整个掉下来了,碎了一地,掉下来的“腻子”涂料上还粘着天花板的水泥砂浆,两间房间的天花板也快要掉下来的样子。陈女士说,原想在春节前搬新家的,现在出了这样的事,哪里还敢入住?她认为这应该是房子质量问题,开发商负有不可推卸的责任。

    物业

    房屋质量有问题但已过保修期

    昨日下午,记者和陈女士一起来到金石花园开发商泉州市力丰房地产开发有限公司驻小区的办公室。该公司工作人员称,金石花园二期是2011年10月15日统一交房的,按照合同规定,天花板的保修期是自交付之日起1年之内,目前陈女士的房子天花板已经过了保修期。

    “交房两年多了,早就过了保修期,现在发现质量问题,只能业主自行负责了。”金石花园二期物业服务中心陈主任明确表示,陈女士房子天花板掉下来,确实是房子质量问题,物业接到陈女士的反映后,已经及时将陈女士天花板掉落的照片发给开发商,还把情况跟开发商反映了。“问题是过了保修期真的不好办。”陈主任说。

    昨晚,记者接到陈女士来电。她告诉记者,昨日傍晚,开发商派了一名庄姓工作人员前来和她协商处理,但由于过了保修期,庄姓工作人员称开发商只能承担部分维修费用。

责任编辑:赖闽荣