达利集团捐资两亿支持惠安教育事业

泉州网-泉州晚报 2013-02-06 09:37

    泉州网-泉州晚报讯 (记者廖培煌 陈小阳)在昨日举行的福建达利集团许世辉惠安教育基金会新春座谈会上,记者获悉,福建达利集团许世辉惠安教育基金会将在原来捐资1亿元的基础上,追加1亿元捐资,每年提取1000万元,用于惠安教育的奖教、奖学、助学。

    福建达利集团成立以来,热心公益事业,集团负责人许世辉先生被授予“中华大慈善家”称号。据不完全统计,福建达利集团向社会公益事业捐赠已达3亿多元。近年来,该集团在惠安教育事业上,倾注大量心力和财力。惠安县教育局局长刘东升介绍,2011年成立的福建达利集团许世辉惠安教育基金会,向惠安教育事业捐资1亿元,每年提取400万元,用于奖教、奖学、助学。该基金会成立两年来,每年均有3000多名师生从中受益,一些品学兼优的学生得以继续学业,不少教学优秀的老师,获得激励后更加深入钻研教学。受益于福建达利集团的慷慨和爱心,这两年惠安教育事业取得了科学跨越发展。惠安一中蔡校长介绍,2010年高考该校有200多名学生考入本一院校;2011年高考这个数字翻了一番,达400多人;2012年又创新高,达到500多人。3年来,该校有7名学生考入清华和北大。

    出席座谈会的教师代表说,福建达利集团发展了,不忘回报社会,支持家乡教育。同时,该集团热心公益、热心教育事业的精神,让人收获更多温暖和感动。懂得爱与责任的惠安师生们,将更加努力前行,共同推动惠安教育事业发展。

    在高等学府北大、清华就读的学生代表们说,他们将弘扬福建达利集团“达和谐 利众生”的企业精神,在惠安的学弟学妹们中“传帮带”,宣扬践行达利精神,努力学习,懂得感恩,将来事业有成,尽自己最大能力回报家乡,不辜负许世辉先生对他们的厚望与支持。

    出席昨日座谈会的,还有福建达利集团许世辉惠安教育基金会代表、惠安县委宣传部、惠安县教育局、惠安一中等相关人士。

责任编辑:赖闽荣