献爱心敬老金 八千老人达利新春红包每人一千元

泉州网 2013-01-23 21:27

   泉州网讯  22日,福建达利集团第四届爱心敬老金发放仪式在侨乡福建惠安文化中心举行,达利集团共为惠安螺城镇14个社区(村),以及紫山镇2个村庄、黄塘镇1个村庄近8000名老人送来每人1000元人民币,共计800万元的新春贺礼。

   据统计,自2010年春节达利集团首次开展“献爱心敬老金”活动以来,该集团总捐赠“爱心敬老金”达2070万元,2.3万人次老人受惠。截至目前,达利集团累计各项慈善公益事业捐赠总额逾3.8亿元。

   “和往年不同,今年达利集团爱心敬老金发放对象年龄放宽至60岁以上无固定收入的老年人,并将金额提升至每人1000元”,惠安慈善总会会长陈清发表示,达利将慈善落到实处,为惠安乃至全国慈善事业树立了典范。已经连续四年参加爱心敬老金发放仪式的螺城镇王孙村黄银生老人高兴地说:“达利大仁大义,特别是对我们老人关心爱护,比亲生儿子还好,这种善举把大爱精神代代相传。”

   来自中新社区的方爱芬已经85岁了,一向支持慈善事业的她告诉记者,自己领取的敬老金会发给乡下更贫困的亲朋好友,旨在将爱心传递出去,给更需要的人。

   当天,惠安螺城镇东南社区的老人们共领到67.6万元人民币爱心敬老金,在发放现场,数百位老人笑容满面地在居委会里等待领取敬老金。“我儿子去世不久,我老头子也走了,我媳妇疯了,就留下年幼的孙女与我相依为命”,说到这,今年65岁的王爱琴泪眼婆娑,她说,自己每个月就靠着几百元的低保补助生活,眼看到了年关,有了敬老金,年好过多了。

   螺城镇党委书记张锦锋说:“达利集团许世辉董事长的爱心善行,进一步带动了全镇尊老敬老社会风气的形成,推广了孝老爱亲的精神,对和谐家庭和和谐社会的意义重大。”

   福建达利集团创办于1989年9月,目前拥有福建达利、成都达利等19家公司,年产值超百亿,是全国最大的全独资民族品牌食品生产龙头企业。

责任编辑:林嵩